献立紹介

menu

2023.09.15

卵とじうどん


【本日昼食の献立】
わかめごはん 卵とじうどん れんこんの柚子胡椒炒め ほうじ茶ミルクプリン

【卵とじうどん レシピ】
材料(1人分) 讃岐うどん130g たまねぎ40g 鶏もも肉30g にんじん20g
卵1個 うどんつゆ12g 水180g 片栗粉3g 青ねぎ5g

作り方
①たまねぎは1cm幅に、鶏もも肉は一口大に切ります。
②にんじんはいちょう切りに、青ねぎは小口切りにします。
③鍋にうどんつゆ、水を入れ沸騰させ、たまねぎ、鶏もも肉、にんじんを煮ます。
④溶いた卵を流し入れ、水溶き片栗でとろみをつけます。
⑤讃岐うどんを茹でます。
⑥器にうどん入れ、④のつゆをかけます。
⑦青ねぎを盛り付けます。