献立紹介

menu

2023.03.30

他人丼

【本日昼食の献立】
他人丼 インゲンの梅和え みそ汁

【他人丼 レシピ】
材料(1人分) 米75g 豚肉30g 鶏卵1個 玉ねぎ30g だし汁60g
淡口醤油4g 砂糖4g みりん4g 料理酒2g みつば4g

作り方
①米は普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスに切ります。
③だし汁に調味料を加え煮立て、豚肉、玉ねぎを入れ全体に火を通します。
④溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑤みつばは食べやすい大きさに切ります。
⑥器にごはんを盛り④をかけみつばをトッピングします。