献立紹介

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2024.01.04

三色丼

【本日昼食の献立】
三色丼 なすの梅肉あん みそ汁

【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 豚挽肉70g 上白糖4g 濃口醤油4g 料理酒4g 油3g
鶏卵30g 油3g ほうれん草40g ごま油2g 穀物酢2g 上白糖2g 濃口醤油2g
いりごま0.2g 紅生姜5g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②フライパンに油を引き、豚挽肉、上白糖、濃口醤油、料理酒を加え、火にかけそぼろにします。
③卵は溶き、温めたフライパンに油をひき、炒り卵にします。
④ほうれん草は茹で、水を切ります。
⑤ごま油、穀物酢、上白糖、濃口醤油、いりごまを混ぜ合わせます。
⑥丼にごはんをいれ、②、③、⑤、紅生姜を盛り付けます。