献立紹介

menu

2022.09.26

マスの粒マスタード焼き

 

【本日昼食の献立】
ごはん マスの粒マスタード焼き カリフラワーのペペロンソテー コーンスープ バナナ

【マスの粒マスタード焼き レシピ】
材料(1人分) マス1切 塩0.1g こしょう適量
みりん1g 料理酒1g 粒入りマスタード5g マヨネーズ10g サラダ油1g

作り方
①マスに塩、こしょうします。
②マヨネーズ、マスタード、みりん、料理酒を合わせソースを作ります。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、①のマスを両面焼き、片面に②のソースをのせ、ソースに焼き色がつくまで焼きます。
④③を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。