献立紹介

menu

2023.11.25

ポークソテー


【本日昼食の献立】
ごはん ポークソテー なすのトマト煮 コンソメスープ

【ポークソテー レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 食塩0.3g こしょう適量 油5g
玉ねぎ40g にんにく1g 濃口醤油4g みりん3g 油1g 塩こしょう適量

作り方
①豚肩ロースに塩こしょうをふり、下味を付けます。
②次にソースをつくります。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。
③フライパンに油をひき、玉ねぎとにんにくを炒めます。
④玉ねぎがきつね色になったら、濃口醤油、みりん、塩こしょうを加えかるく煮ます。
⑤フライパンに油をひき、豚肩ロースを両面焼きます。
⑥焼いた豚肩ロースに④をかけます。