献立紹介

menu

2023.11.24

ボロネーゼ

【本日昼食の献立】
ごはん ボロネーゼ 白菜のコールスローサラダ ココアミルクプリン

【ボロネーゼ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ68g 食塩0.2g 合い挽き肉50g たまねぎ30g
にんじん20g にんにく0.5g オリーブオイル5g デミグラスソース30g
トマトソース20g 食塩0.2g こしょう適量 ローリエ1g パルメザンチーズ1g
乾燥パセリ適量

作り方
①たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。にんにくはすりおろします。
②フライパンにオリーブオイルをひき、合い挽きミンチと①の材料を炒めます。
③デミグラスソース、トマトソース、こしょう、ローリエを加え火にかけます。
④スパゲティは塩ゆでします。
⑤お湯をきり、③に加え混ぜ合わせます。
⑥器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをのせます。