献立紹介

menu

2022.05.15

ポークソテー ~ダブルソース~

【本日昼食の献立】
ごはん ポークソテーダブルソース 南瓜の洋風煮 コーンスープ

【ポークソテー タブルソース レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g 食塩0.1g こしょう適量 しろ菜30g エリンギ15g パプリカ0.1g サラダ油5g
ウスターソース5g トマトケチャップ5g みりん3g 砂糖1g チキンコンソメ1g うすくち醤油0.5g

作り方
①豚肉、しろ菜、エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
③②に、しろ菜、パプリカ、エリンギを入れ焼きます。
④③に調味料を加え味付けし、器に盛ります。