2024.03.14
ポークカレー
【本日昼食の献立】
ポークカレー ベーコンサラダ 漬物 ヨーグルト
【ポークカレー レシピ】
材料(1人分)豚肉70g じゃがいも30g たまねぎ30g にんじん15g
バター0.5g 油3g にんにく0.2g しょうが0.2g チャツネ6g はちみつ3g
カレーフレーク2g カレールー10g トマトケチャップ1g ウスターソース0.4g
バター1g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②にんにく、しょうがはすりおろします。
③じゃがいも、にんじんは乱切りにし、たまねぎはくし切りにします。
④鍋にバター、油を温め、豚肉と②③を加え炒めます。
⑤水を加え、チャツネ、はちみつ、カレーフレーク、カレールー、トマトケチャップ、ウスターソースを加え煮込みます。
⑥バターを加えます。
⑦器にごはんを入れ、⑥をかけます。