献立紹介

menu

2023.09.28

ポークカレー


【本日昼食の献立】
ポークカレー キャベツサラダ フルーツヨーグルト 福神漬け らっきょう

【ポークカレー レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g じゃがいも40g たまねぎ30g にんじん15g
バター0.5g 油1g にんにく0.2g しょうが0.2g カレーフレーク2g
カレールー10g トマトケチャップ1g ウスターソース0.4g バター1g

作り方
①米は普通に炊きます。
②たまねぎはくし型、じゃがいもとにんじんは乱切りに切ります。
③にんにくと生姜はすりおろします。
④鍋にサラダ油とバターを熱し、③を入れ、②を炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレーフレーク、カレールー、トマトケチャップ、ウスターソースを加え煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけ、バターをトッピングします。

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+本日の和菓子(満月のうさぎ)☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+