2024.04.02
ホキのサルサソース
【本日昼食の献立】
ごはん ホキのサルサソース バジルソテー コンソメスープ
【ホキのサルサソース レシピ】
材料(1人分) ホキ1切 塩0.5g 胡椒適量
小麦粉3g 鶏卵5g パン粉6g サラダ油1g
トマト20g 玉ねぎ20g ピーマン10g にんにく1g
塩0.2g レモン汁1g 胡椒適量
作り方
①ホキに塩・胡椒をして下味をつけます。
②にんにくはすりおろし、玉ねぎ、ピーマン、トマトは細かく刻みます。
③②の材料とレモン汁、塩、胡椒を合わせソースを作ります。
④①に小麦粉・溶き卵・②のパン粉の順に衣をつけ、フライパンにサラダ油を熱して焼きます。
⑤④を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、③のソースをかけます。