献立紹介

menu

2022.07.28

ビビンバ


【本日昼食の献立】
ビビンバ キャベツの甘酢和え 中華スープ

【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉55g 油3g 焼き肉のたれ5g ほうれん草35g
人参15g 食塩0.1g 上白糖5g 穀物酢5g もやし40g 食塩0.1g
鶏ガラスープ1g ごま油1g いりごま1g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②ほうれん草は5cm長さに、もやしは半分の長さに切ります。
③人参は細切りにします。
④フライパンに油をひき、牛バラ肉を炒めいりごま、焼き肉のタレを加え味を付けます。
⑤人参、ほうれん草はそれぞれ茹で、食塩、上白糖、穀物酢で味を付け人参にはいりごまをまぶします。
⑥もやしはごま油で炒め、食塩、鶏ガラスープで味を付けます。
⑦器にごはんを入れ、④⑤⑥を盛り付けます。