献立紹介

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2024.03.07

ビビンバ


【本日昼食の献立】
ビビンバ 塩チャプチェ わかめスープ チョコワッフル

【ビビンバ レシピ】
材料(1人分) 牛肉50g 油5g いりごま1g 焼肉のたれ7g ほうれん草35g
にんじん15g 食塩0.3g 上白糖5g 穀物酢5g もやし40g 食塩0.3g
鶏ガラスープ1g ごま油2g 卵1個

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②卵は温泉卵にします。
③フライパンに油をひき、牛肉を炒めいりごま、焼き肉のたれを加え味を付けます。
④ほうれん草は食べやすい長さに切り、にんじんは細切りにします。
⑤④を茹で、食塩、上白糖、穀物酢で味を付けます。
⑥もやしはごま油で炒め、食塩、鶏ガラスープで味を付けます。
⑦器にごはんを入れ、③、⑤、⑥を盛り付け最後に温泉卵をのせます。

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+本日の和菓子(お雛様)☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+