献立紹介

menu

2023.04.15

ハヤシライス

【本日昼食の献立】
ハヤシライス ブロッコリーとエビのサラダ ブルーベリーヨーグルト 福神漬け らっきょう

【ハヤシライス レシピ】
材料(1人分) 米75g 豚肉60g たまねぎ35g マッシュルーム15g サラダ油8g
ハヤシフレーク15g ビーフシチュー5g グリンピース3g

作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②豚肉は大きめの一口大に切ります。
③たまねぎ、マッシュルームはスライスします。
④グリンピースは茹でます。
⑤鍋に油をひき、②③を炒めます。
⑥⑤に水を入れ、ハヤシフレーク、ビーフシチューを加え煮込みます。
⑦器にごはんを入れ、上から⑥をかけます。グリンピースを盛り付けます。