献立紹介

menu

2024.01.05

クリームパスタ


【本日昼食の献立】
ごはん クリームパスタ 大根とハムのサラダ ミルクティーゼリー

【クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g たまねぎ25g
ぶなしめじ10g オリーブオイル5g 油2g 牛乳15g コンソメ0.5g
辛子明太子3g クリームシチュー10g バター2g 刻みのり適量

作り方
①辛子明太子は薄皮をとります。
②たまねぎは1cm幅に切り、ぶなしめじは石づきを切り落としほぐします。
②スパゲッティはお湯に塩を加え茹で、オリーブオイルをなじませます。
④フライパンに油を入れ、たまねぎ、ぶなしめじを炒めます。
⑤④に牛乳を加え、コンソメ、辛子明太子、クリームシチュー、バターを加えます。
⑥⑤にスパゲティを加え、ソースを絡めます。
⑦器に盛り付け、刻みのりをトッピングします。