2024.04.11
キーマカレー
【本日昼食の献立】
キーマカレー シーザーサラダ 漬物 ヨーグルト
【キーマカレー レシピ】
材料(1人分) 牛・豚合い挽き肉60g たまねぎ60g にんじん25g 油3g
にんにく0.2g しょうが0.2g ローリエ0.1g はちみつ1g カレールー10g
ケチャップ1g とんかつソース1g バター1g パセリ缶0.1g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④フライパンに油をひき、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。
⑤③のにんにく、しょうが、ローリエ、はちみつ、カレールー、ケチャップ、とんかつソース、バター、水を加え煮込みます。
⑥ごはんを器に盛り付け、⑤のルーをかけ、パセリをかけます。