献立紹介

menu

2024.04.10

選択食

本日の昼食は選択食です😋

【本日昼食の献立】
回鍋肉 or 鱈の中華あんかけ
ごはん 蒸し鶏の中華サラダ 中華スープ

【回鍋肉 レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ50g ピーマン20g ピーマン(赤)20g
こいくち醤油2g 甜麺醤5g 料理酒5g 上白糖5g 豆板醤0.5g
にんにく1g 油3g ごま油1g

作り方
①キャベツは一口大に、ピーマンは細切りにします。にんにくはすりおろしておきます。
②豚肉はこいくち醤油で下味をつけておきます。
③フライパンで油を熱し豚肉と野菜を炒めます。
④調味料はボウルに合わせておきます。
⑤③に④を回しかけながら火を通し、味をなじませます。
⑥仕上げにごま油をまわしかけ、器に盛り付けます。