2024.01.25
キーマカレー
【本日昼食の献立】
キーマカレー フレンチサラダ 漬物 ヨーグルト
【キーマカレー レシピ】
材料(1人分) 合挽肉70g たまねぎ40g にんじん25g 油3g
にんにく0.2g しょうが0.2g 上白糖1g カレーフレーク1g カレールー10g
トマトケチャップ1g こいくち醤油1g ウスターソース0.5g バター1g パセリ缶適量
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④フライパンに油をひき、合挽肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。
⑤③のにんにく、しょうが、上白糖、カレーフレーク、カレールー、トマトケチャップ、こいくち醤油、ウスターソース、バター、水を加え煮込みます。
⑥ごはんを器に盛り付け、⑤のルーをかけ、パセリをかけます。