献立紹介

menu

2024.01.26

野菜タンメン


【本日昼食の献立】
ごはん 野菜タンメン 大学芋 マンゴープリン

【野菜タンメン レシピ】
材料(1人分) 冷凍ラーメン130g 蒸し鶏40g 白菜40g にんじん20g
なると1枚 タンメンスープ15g だし汁180g 青ねぎ5g

作り方
①蒸し鶏はほぐしておきます。
②白菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
③青ねぎは小口切りにします。
④鍋にタンメンスープ、だし汁を入れ、温めておきます。
⑤別の鍋に湯を沸かし、冷凍ラーメン、白菜、にんじんを茹でます。
⑥器に⑤のラーメンと白菜、にんじんを入れます。
⑦スープを注ぎ、蒸し鶏、なると、青ねぎを盛り付けます。