献立紹介

menu

2024.02.01

ガパオライス

【本日昼食の特別献立】
ガパオライス きゅうりのエスニック風サラダ 春雨スープ

【ガパオライス 材料】
材料(1人分) 米75g 鶏ミンチ70g たまねぎ50g ピーマン20g 温泉卵1個
オイスターソ5g 砂糖4g 濃口醤油3g ナンプラー0.2g バジル1枚 ガラスープ(顆粒)1g サラダ油8g

作り方
①米は普通に炊きます。
②たまねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
③フライパンにサラダ油を引き、鶏ミンチ肉、①の野菜を炒め、調味料等を加えて炒めます。
④器にごはんを盛り、③の具をのせ温泉卵をのせます。