献立紹介

menu

2023.10.06

みぞれうどん

【本日昼食の献立】
ごはん みぞれうどん なすのそぼろ炒め 抹茶パンナコッタ

【みぞれうどん レシピ】
材料(1人分)うどん1玉 大根40g 豚肉30g 小松菜30g 天かす10g かまぼこ8g
だし汁150cc うすくち醤油10g みりん10g

作り方
①豚肉と小松菜は食べやすい大きさに切り、別々に茹でます。
②かまぼこは千切りに切ります。大根はすりおろしておきます。
③鍋にだし汁、うすくち醤油、みりんを入れつゆを作ります。
④うどんは茹で湯切りし、どんぶりに茹でたうどんを入れ、茹でた豚肉と茹でた小松菜、かまぼこ、天かすをのせ、つゆを入れます。さらにおろし大根をのせます。