献立紹介

menu

2023.10.31

かぼちゃのシチュー


【本日昼食の献立】
ピラフ かぼちゃのシチュー 紫キャベツと人参のサラダ ハムカツ かぼちゃのクリームブリュレ

【かぼちゃのシチュー レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉50g かぼちゃ50g たまねぎ20g マッシュルーム10g
食塩0.3g こしょう適量 油3g クリームシチュー10g 牛乳20g 水90g
チキンコンソメ1g パセリ缶適量

作り方
①鶏もも肉、かぼちゃ40gは食べやすい大きさに切ります。
②残りのかぼちゃ10gはペースト状にします。
③たまねぎはくし型切りにし、マッシュルームはうすくスライスします。
④鍋に油を入れ、①と③の食材を炒めます。
⑤水、チキンコンソメ、②のかぼちゃを加え煮ます。
⑥クリームシチュー、牛乳を加えさらに煮込みます。
⑦塩、こしょうで味を整えます。
⑧器に盛り付け、パセリを振りかけます。