献立紹介

menu

2025.12.03

選択食

本日の昼食は選択食です✨

【本日昼食の献立】
豚肉の生姜炒め or カレイの胡麻漬け焼き
ごはん はりはり漬け すまし汁

【豚肉の生姜焼き レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g キャベツ35g ピーマン(緑)20g ピーマン(赤)10g
ピーマン(黄)10g えのき茸12g 油1g しょうが3g 料理酒1g
うすくち醤油2g みりん3g 砂糖2g

作り方
①キャベツは一口大に切り、ピーマンは0.5cm幅に切ります。
②えのき茸は3cm長さに切り、しょうがはすりおろします。
③フライパンに油をひき、豚肉と①②を炒めます。
④料理酒、うすくち醤油、みりん、砂糖で味付けをします。