2025.11.10
鶏肉の葱塩焼き

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の葱塩焼き 中華炒め 中華スープ バナナ
【鶏肉の葱塩焼き レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 塩0.5g 胡椒適量
長葱10g 鶏がらスープ顆粒0.5g 濃口醤油1g みりん3g 砂糖2g サラダ油1g
作り方
①鶏肉に塩、胡椒をふります。
②長葱は小口切りをします。
③長葱、鶏がらスープ顆粒、濃口醤油、みりん、砂糖を合わせておきます。
④①をグリルで焼きます。
⑤鶏肉が両面焼けたら、③をのせ焼きます。
⑥長葱に火が通ったら、器に盛ります。

