2025.11.08
豚肉のカレーソテー

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のカレーソテー イタリアンサラダ コンソメスープ
【豚肉のカレーソテー レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g じゃがいも30g たまねぎ30g
スナップエンドウ20g にんにく1g 食塩0.3g カレー粉1g
ウスターソース3g 砂糖3g 油1g
作り方
①じゃがいもは乱切りにし、たまねぎは1cm幅に切ります。
②スナップエンドウは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろします。
③じゃがいも軽く茹で、火を通しておきます。
④フライパンに油をひき、豚肉と①②③の材料を炒めます。
⑤塩、カレー粉、ウスターソース、砂糖で味付けをします。
⑥全体に味がついたら、器に盛り付けます。

