献立紹介

menu

2025.10.22

選択食

本日の昼食は選択食です

【本日昼食の献立】
鶏肉のクリーム煮 or 白身魚のピザ焼き
ごはん ポークビーンズ コンソメスープ

【鶏肉のクリーム煮 レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g じゃがいも30g ブロッコリー20g パプリカ(黄色)15g
シチューミックス5g 牛乳20g 水60g 塩胡椒 サラダ油2g

作り方
①パプリカ(黄色)は千切り、鶏肉は一口大に切ります。
②じゃがいもは皮をむき乱切り、ブロッコリーは別で茹でておきます。
③油をひいた鍋に、鶏肉とじゃがいもを炒め、火が通ったらパプリカ(黄色)を加え炒めます。
④③に水、牛乳を加え煮込みます。
⑤④にシチューミックスを加え、しばらく煮込み塩胡椒で味を調えます。
⑥⑤を器に盛りつけ、ブロッコリーをトッピングします。