献立紹介

menu

2025.10.20

豚肉の醤油麹炒め

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の醤油麹炒め さつまいもの切り昆布煮 みそ汁 バナナ

【豚肉の醤油麹炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g 玉ねぎ40g れんこん20g 人参20g
しょうが2g 濃口醤油1g みりん4g 砂糖4g 米麹3g サラダ油8g

作り方
①豚肉、れんこん肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りにします。
②しょうがはおろします。
③フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、人参、れんこんを炒めます。
④③におろししょうがと米麹、調味料を入れ味付けし炒めます。
⑤④を器に盛ります。