献立紹介

menu

2025.08.31

鶏肉のデミ煮込み

 

 

 

 

 

 

 

【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のデミ煮込み ハムサラダ コンソメスープ

【鶏肉のデミ煮込み レシピ】
材料(1人分) 鶏肉80g じゃがいも30g 玉ねぎ20g ブロッコリー20g
サラダ油2g コンソメ1.5g デミグラソース18g
トマトケチャップ3g ドライパセリ適量

作り方
①じゃがいもは乱切り、玉ねぎはスライスにし、鶏肉は一口大に切ります。ブロッコリーは小房に分け茹でておきます。
②油をひいた鍋に、豚肉と玉ねぎを炒めます。
③玉ねぎが透明になったらじゃがいもを加えます。
④③に水を加え、コンソメを入れ煮込みます。
⑤④にデミグラソース、トマトケチャップを加えます。
⑥全体が混ざったら、ブロッコリーを加えます。
⑦⑥を器に盛りつけます。