献立紹介

menu

2025.08.25

豚肉と夏野菜の炒め物

 

 

 

 

 

 

 

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉と夏野菜の炒め物 ピーナッツ和え みそ汁 オレンジ

【豚肉と夏野菜の炒め物 レシピ】
材料(1人分) 豚肉50g かぼちゃ30g ズッキーニ20g ピーマン15g パプリカ15g
うすくち醤油4g みりん4g 砂糖4g サラダ油2g

作り方
①豚肉は一口大に切り、ズッキーニはサイコロの大きさに、ピーマン、パプリカは千切りにします。
②かぼちゃは食べやすい大きさに切り、少し茹でて軟らかくしておきます。
③フライパンにサラダ油をひき、①と②を炒めます。
④③に調味料を加え、味をからませます。