2025.08.20
選択食
本日の昼食は選択食です⚾
【本日昼食の献立】
豚肉の醤油麹炒め or 鯵の焼き南蛮
ごはん さつまいもの切り昆布煮 みそ汁
【豚肉の醤油麹炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉60g 玉ねぎ40g れんこん20g 人参20g マッシュルーム15g
しょうゆ麹2g みりん4g 砂糖4g サラダ油1g
作り方
①豚肉は一口大、玉ねぎ、れんこんはスライスに切り、人参はいちょう切りにします。
②調味料は合わせていきます。
③フライパンに油をひき、①の豚肉、玉ねぎ、れんこん、人参を焼きます。
④③が焼けたら、合わせておいた調味料を入れ味付けします。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |