2025.08.08
ナポリタン
【本日昼食の献立】
ごはん ナポリタン フレンチサラダ チョコババロア
【ナポリタン レシピ】
材料(1人分) スパゲティ63g 食塩0.3g
ウィンナー15g たまねぎ30g ピーマン20g 油2g 食塩0.2g
こしょう0.01g トマトケチャップ20g 顆粒コンソメ1g 粉チーズ1g
作り方
①ウィンナーは輪切りに、たまねぎとピーマンは1~1.5cm幅に切ります。
②たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティを茹でます。
③フライパンに油を入れ①の材料を炒め、食塩、こしょう、トマトケチャップをいれます。
④②のスパゲティを③のフライパンに入れ、ソースを絡めます。
⑤皿に盛り付け、粉チーズを振りかけます。