2025.08.04
牛肉のペペロン炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉のペペロン炒め さつまいものレモン煮 コンソメスープ バナナ
【牛肉のペペロン炒め レシピ】
材料(1人分) 牛もも肉80g ブロッコリー40g 玉ねぎ20g しめじ20g オリーブ油5g
おろしにんにく2g 食塩0.2g 七味唐辛子0.1g
作り方
①玉ねぎはスライスに切り、しめじは小株にわけて石突きをとります。
②ブロッコリーは小房にわけ茹でます。
③フライパンに油をひき、牛もも肉、①の材料を炒め、全体に火が通ったら②を加えます。
④③におろしにんにく、塩、七味唐辛子で味付けをします。
⑤器に盛り付けます。