献立紹介

menu

2025.07.11

クリームパスタ


【本日昼食の献立】
ごはん クリームパスタ ピーマンのイタリアンサラダ ぶどうゼリー

【クリームパスタ レシピ】
材料(1人分) スパゲティ65g 食塩0.2g 油2g 鮭20g
ほうれん草30g たまねぎ25g しめじ15g オリーブオイル2g
クリームシチュー12g 牛乳90g コンソメ1g ブラックペッパー適量

作り方
①ほうれん草は5cm長さに切ります。
②玉ねぎ1cm幅に切ります。
③ぶなしめじはいしづきを切り落とします。
④スパゲティは少しかために塩ゆでします。
⑤④に油をかけくっつかないようにしておきます。
⑥フライパンにオリーブオイルをひき、①②③の食材と鮭を炒めます。
⑦⑥にクリームシチュー、牛乳、チキンコンソメをいれ、混ぜます。
⑧⑤のスパゲティを⑦に加えソースを絡ませます。
⑨器に入れ、ブラックペッパーをトッピングします。