2025.06.26
三色丼
【本日昼食の献立】
三色丼 大学芋風 みそ汁
【三色丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏挽肉60g 砂糖5g こいくち醤油3g 料理酒1g
油2g 卵30g 油2g ほうれん草40g ごま油2g かつおだし0.1g
砂糖2g こいくち醤油1g
作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でます。水気を切り、ごま油、かつおだし、砂糖、こいくち醤油で味付けをします。
③フライパンに油をひき、卵を炒り卵にします。
④別のフライパンに油をひき、鶏挽肉を炒めます。砂糖、こいくち醤油、料理酒を加え、味付けします。
⑤ごはんを器に入れ、②③④を盛り付けます。