2025.06.18
震災の日献立
【本日昼食の献立】
ビーフカレー 豆乳パンナコッタ
【ビーフカレー レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉40g たまねぎ40g じゃがいも40g
にんじん15g 油0.5g カレールウ10g カレーフレーク4g
ハイグレードカレールウ4g
作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②たまねぎはくし切りにし、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
③鍋に油をひき、牛肉と②を炒めます。
④水を入れ、火にかけ煮ます。
⑤一度火を止め、カレールウ、カレーフレーク、ハイグレードカレールウを溶かし、さらに煮込みます。
⑥器にごはんを入れ、⑤のルウをかけます。