献立紹介

menu

2025.06.16

ポークチャップ


【本日昼食の献立】
ごはん ポークチャップ カリフラワーサラダ コンソメスープ オレンジ

【ポークチャップ レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g たまねぎ50g にんじん20g マッシュルーム20g
油1g にんにく0.5g トマトケチャップ4g ウスターソース3g
うすくち醤油0.5g パセリ0.1g

作り方
①にんにくはすりおろします。
②たまねぎは1cm幅に切り、にんじんはいちょう切りに、マッシュルームはスライスします。
③フライパンに油をひき、①と②、豚肉を炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、うすくち醤油で味付けをします。
④器に盛り付け、パセリをかけます。