2025.05.19
鶏肉のカシューナッツ炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉のカシューナッツ炒め かぼちゃソテー コンソメスープ
オレンジ
【鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 片栗粉3g カシューナッツ5g
ピーマン15g ピーマン(黄)15g ピーマン(赤)10g キャベツ30g
油2g しょうが0.1g にんにく0.1g オイスターソース4g
こいくち醤油2g みりん2g 上白糖2g
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておきます。
②カシューナッツは砕き、ピーマン各種は1cm幅に切ります。
③キャベツは一口大に切り、しょうが、にんにくはすりおろします。
④フライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。
⑤②のカシューナッツ、ピーマン、③のキャベツ、しょうが、にんにくを加えます。
⑥オイスターソース、こいくち醤油、みりん、上白糖も加えます。
⑦器に盛り付けます。