2025.04.09
選択食
本日の昼食は選択食です
【本日昼食の献立】
青椒肉絲 or 鱈の中華あんかけ
ごはん 蒸し鶏の中華サラダ 中華スープ
【青椒肉絲 レシピ】
材料(1人分) 牛バラ肉60g 塩0.1g 料理酒2g サラダ油2g ピーマン赤25g ピーマン緑25g
たけのこ水煮20g オイスターソース7g 生姜1g 中華だし1g 濃口醤油1g ごま油0.5g
作り方
①牛肉、たけのこ、ピーマン赤・緑は細切りにします。
②生姜はすりおろしておきます。
③フライパンに油をひき、①の材料と牛肉を炒めます。
④②のおろし生姜、調味料を加え味を付けます。
⑤器に盛り付けます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |