献立紹介

menu

2025.02.28

焼きうどん


【本日昼食の献立】
ごはん 焼きうどん 里芋の含め煮 りんごゼリー

【焼きうどん レシピ】
材料(1人分) 讃岐うどん130g 豚肉30g キャベツ20g にんじん10g
ピーマン10g 油2g 焼きそばソース10g 青さのり適量 紅生姜8g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは色紙切りにします。
②にんじんはいちょう切り、ピーマンは0.5cm幅に切ります。
③うどんはサッと茹でます。
④フライパンに油をひき、①②の具材を炒めます。
⑤湯をきったうどんを④へ入れ、焼きそばソースを加え、炒めます。
⑥器にのせ、青さのり、紅生姜をトッピングします。