作り方
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④フライパンに油をひき、③のにんにく、しょうが、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。
⑤水とローリエを加え煮ます。
⑥上白糖、カレールー、ケチャップ、こいくち醤油、ウスターソース、バター、煮込みます。
⑦ごはんを器に盛り付け、⑤のルーをかけ、パセリをかけます。
①ごはんはふつうに炊きます。
②たまねぎ、にんじんはみじん切りにします。
③にんにく、しょうがはすりおろします。
④フライパンに油をひき、③のにんにく、しょうが、ひき肉、たまねぎ、にんじんを炒めます。
⑤水とローリエを加え煮ます。
⑥上白糖、カレールー、ケチャップ、こいくち醤油、ウスターソース、バター、煮込みます。
⑦ごはんを器に盛り付け、⑤のルーをかけ、パセリをかけます。