2025.02.24
牛肉と根菜の煮物
【本日昼食の献立】
ごはん 牛肉と根菜の煮物 白菜のゆかり和え みそ汁 オレンジ
【牛肉と根菜の煮物 レシピ】
材料(1人分) 牛肉80g ごぼう30g 大根25g にんじん15g
油2g 料理酒2g こいくち醤油5g みりん3g 上白糖3g
だし汁60g グリンピース2g
作り方
①ごぼうはささがきごぼうにし、大根、にんじんは乱切りにします。
②グリンピースはサッと茹でておきます。
③鍋に油を入れ、牛肉、①の材料を炒めます。
④油がなじんだら、だし汁、料理酒、こいくち醤油、みりん、上白糖を加え煮込みます。
⑤器に盛り付け、グリンピースをのせます。