献立紹介

menu

2025.02.22

豚肉のちゃんちゃん炒め

 

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉ちゃんちゃん炒め 海藻サラダ すまし汁

【豚肉のちゃんちゃん炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉60g キャベツ30g 人参20g しめじ20g
サラダ油2g あわせみそ7g 料理酒6g みりん2g 砂糖2g

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②キャベツは一口大の大きさに切り、人参はいちょう切り、しめじは石突きを切り子房にわけます。
③あわせみそ、料理酒、みりん、砂糖は合わせておきます。
④フライパンを熱しサラダ油を入れ、①豚肉を焼きます。
⑤④の上に②の野菜を加え蓋をして蒸し焼きにし、野菜がしんなりしてきたら、③の合わせ調味料を加え、混ぜ合わせながら炒めます。
⑥⑤を器に盛ります。