2025.02.18
鶏肉の黒糖煮込み
【本日昼食の献立】
ごはん 鶏肉の黒糖煮込み ひじきの炒め物 みそ汁
【鶏肉の黒糖煮込み レシピ】
材料(1人分)鶏もも肉80g れんこん30g たまねぎ30g にんじん20g
料理酒1g こいくち醤油3g 黒砂糖2g みりん1g だし汁40g 絹さや4g
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに、れんこん、にんじんは薄切りに、たまねぎは1cm幅に切ります。
②絹さやは茹で、細切りにします。
③鍋に鶏もも肉、れんこん、たまねぎ、にんじんを入れ、だし汁を加え火にかけます。
④料理酒、こいくち醤油、黒砂糖、みりんを加え、煮込みます。
⑤器に盛り付け、絹さやを盛り付けます。