献立紹介

menu

2025.01.22

選択食

本日の昼食は選択食です😊

【本日昼食の献立】
豚肉の梅しそ炒め or カレイの胡麻焼き
ごはん インゲンの炒め物 すまし汁

【豚肉の梅しそ炒め レシピ】
材料(1人分) 豚ロース肉60g キャベツ40g じゃがいも30g
にんじん20g しめじ10g 油2g ねり梅4g 大葉1g みりん1g かつおだし0.5g

作り方
①キャベツは一口大に切り、じゃがいもは適当な大きさに切ります。
②にんじんはいちょう切りに、大葉は細切りにします。
③フライパンに油をひき、①②としめじを炒めます。
④ねり梅、大葉、みりん、かつおだしを加え、味付けをします。
⑤器に盛り付けます。