献立紹介

menu

2025.01.03

ポークカレー

【本日昼食の献立】
ポークカレー 大根とハムのサラダ ヨーグルト 漬物

【ポークカレー レシピ】
材料(1人分)米75g 豚肉50g じゃがいも40g 玉葱30g 人参15g
塩適量 胡椒適量 にんにく0.2g 生姜0.2g トマトケチャップ1g ウスターソース0.4g はちみつ3g
カレーパウダー適量 カレールー22g バター1.5g

作り方
①米は普通に炊きます。
②豚肉は一口大に切り、玉葱はくし型、じゃがいもと人参は乱切りに切ります。
③にんにくと生姜はおろします。
④鍋にバターを熱し、③を入れ、②を炒め水を入れます。
⑤④がやわらかくなったら、カレールー、調味料をいれ煮込みます。
⑥ごはんを盛り付け、上から⑤をかけます。