献立紹介

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2024.12.18

選択食

本日昼食の献立は選択食です❣

【本日昼食の献立】
豚肉のくわ焼き or 鯖の幽庵焼き
ごはん 切り干し大根 みそ汁

【豚肉のくわ焼き レシピ】
材料(1人分) 豚肩ロース60g 食塩0.2g こしょう適量
小麦粉4g 油8g 料理酒3g こいくち醤油4g みりん4g
上白糖3g

作り方
①豚肩ロースは塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
②料理酒、こいくち醤油、みりん、上白糖をボウルに合わせておきます。
③フライパンに油をひき、①を焼きます。
④②のたれを加え、お肉に絡ませます。
⑤器に盛り付けます。