2024.12.16
豚肉と茄子の中華炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉と茄子の中華炒め 中華サラダ 中華スープ オレンジ
【豚肉と茄子の中華炒め レシピ】
材料(1人分) 豚肉80g 茄子30g キャベツ30g 人参20g
サラダ油2g オイスターソース3g みりん3g 料理酒3g うすくち醤油1g 砂糖1g
作り方
①豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切り、人参はいちょう切り、茄子は乱切りにし素揚げにします。
②調味料をあわせておきます。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
④③にキャベツ、人参、揚げ茄子を加え炒めます。
⑤調味料を加え絡ませ炒めます。