献立紹介

menu

2024.11.28

親子丼


【本日昼食の献立】
親子丼 根菜の煮物 みそ汁

【親子丼 レシピ】
材料(1人分) 鶏もも肉80g 卵1個 たまねぎ30g 油2g
うすくち醤油5g みりん5g 上白糖5g かつおだし1g 糸みつば4g

作り方
①ごはんは普通に炊きます。
②鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
③たまねぎは1cm幅に、糸みつばは1cm長さに切ります。
④鍋に油をひき、たまねぎを炒めます。
⑤うすくち醤油、みりん、上白糖、かつおだしを加え、煮ます。
⑥溶き卵を入れ、卵が半熟になったら火を止めます。
⑦器にごはんを入れ、⑥をかけ、糸みつばをのせます。