2024.11.16
豚肉の葱塩炒め
【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉の葱塩炒め 海藻サラダ 中華スープ
【豚肉の葱塩炒め レシピ】
材料(1人分)豚ロース60g たまねぎ40g ピーマン15g ピーマン(赤)15g
青ねぎ4g 白ねぎ4g 食塩0.2g こしょう適量 鶏ガラスープ2g 料理酒2g
みりん2g しょうが1g ブラックペッパー適量 ごま油3g
作り方
①たまねぎはくし切りに、ピーマンは1cm幅に切ります。
②青ねぎは小口切り、白ねぎは斜め切りにします。
③フライパンにごま油をひき、豚ロース、①②の材料を炒めます。
④塩、こしょう、鶏ガラスープ、料理酒、みりん、おろししょうがを加え、味付けをします。
⑤最後にブラックペッパーで味を整え、器に盛り付けます。