献立紹介

menu

2024.11.05

蒸し鶏のヤンニョムソース


【本日昼食の献立】
ごはん 蒸し鶏のヤンニョムソース チョレギサラダ 酸辣湯

【蒸し鶏のヤンニョムソース レシピ】
材料(1人分) 鶏むね肉60g 食塩0.2g コチュジャン2g
トマトケチャップ4g こいくち醤油1g みりん1g 上白糖1g
にんにく1g いりごま0.5g 鶏ガラスープ1g 水20g

作り方
①鶏むね肉は塩をふり、蒸します。
②ヤンニョムソースを作ります。にんにくはすりおろします。
③鍋にコチュジャン、トマトケチャップ、こいくち醤油、みりん、上白糖、おろしにんにく、いりごま、鶏ガラスープ、水を合わせ、ひと煮立ちさせます。
④器に蒸し鶏をのせ、ヤンニョムソースをかけます。