献立紹介

menu

2024.10.28

豚肉のオイスターソース

【本日昼食の献立】
ごはん 豚肉のオイスターソース炒め ブロッコリー中華和え 中華スープ バナナ

【豚肉のオイスターソース炒め レシピ】
材料(1人分)豚肉60g ピーマン(赤)20g ピーマン(緑)20g 玉葱30g いんげん10g
人参15g サラダ油3g オイスターソース6g 砂糖2g 濃口醤油1g
塩0.1g こしょう適量

作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切ります。
②ピーマン(赤)、ピーマン(黄)は千切り、玉葱はくし形、人参、いんげんは食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉葱を炒めます。
④③に火が通ったら残りの野菜を炒め、砂糖、濃口醤油、塩、こしょう、オイスターソースを入れ味付けをします。